МЭТЗ_900x50_2

Узбекистан готовит собственную программу развития альтернативной энергетики

Сейчас проходит согласование пакета документов, главной целью которого является модернизация энергетической системы страны. Большая часть этих документов посвящена вопросам альтернативной энергетики и увеличению доли электроэнергии в сетях Узбекистана, производимой из возобновляемых источников.

В декабре этого года Институтом энергетики и автоматики НАН Узбекистана будет завершена работа, выполняемая по заказу Госкомпании «Узбекэнерго». После её опубликования станет предельно ясным – где, как и когда в Узбекистане» стоит развивать альтернативную энергетику и строить её объекты, ориентируясь на длительное их использование.

Отдельные главы этого монументального концепта будут посвящены использованию гидроэнергетического потенциала по новым, энергосберегающим стандартам, возможностям солнечной энергетики на территории страны и перспективам ветровых энергоустановок.

На базе Ташкентского ГТУ будет осуществляться подготовка квалифицированного персонала для объектов такого уровня. При энергетическом факультете университета уже монтируются опытные модули, которые затем планируется внедрить в массовое производство.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования