МЭТЗ_900x50_2

Узбекистан поднимет расценки на природный газа для внутренних потребителей

uzbek

офис холдинга

С пятнадцатого мая текущего года для всех потребителей природного газа на внутреннем рынке Республики Узбекистан стоимость естественного энергоносителя вырастет на 7,2 процента, сообщили информагентства во вторник, пятого мая 2015-го года, со ссылкой на материалы НХК Узбекнефтегаз.

Напомним, что в минувшем году цены на летучее топливо для внутреннего рынка страны увеличились на 9,9 процента.

Таким образом, внутренняя стоимость газа в Узбекистане возросла за прошедший год в полтора раза, хотя планируемое повышение станет первым в 2015-ом году.

На сегодняшний день компания-оператор Узтрансгаз, подразделение холдинга Узбекнефтегаз, обслуживает сто двадцать тысяч километров национальной ГТС (газотранспортная система), посредством которой природный энергоресурс поступает восьмидесяти тысячам оптовых покупателей и в четыре миллиона индивидуальных домашних хозяйств.

Отметим, что внутренние пользователи газа в Узбекистане ежегодно потребляют около пятидесяти миллионов кубометров, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования