МЭТЗ_900x50_2

Узбекистан — потенциальный рай для альтернативной энергетики?

Узбекистан сегодня прилагает все больше усилий для развития возобновляемой, или, как ее еще называют, «зеленой» энергетики. По мнению многочисленных экспертов, страна имеет огромный потенциал применения источников альтернативной энергии. Так, напрмиер, в этой стране 300 дней в году – солнечные, идеально подходящие для работы солнечных батарей. Для использования ГЭС в Узбекистане достаточно круто спускающихся горных рек, а для ветроэлектростанций — сильных ветров.

Начальник управления перспективного развития энергетики компании «Узбекэнерго» Равшан Артыков считает, что развитие всех видов альтернативной энергетики, от самых простейших ветряков до сложнейших биогазовых комплексов, должно стать одним из лейтмотивов развития экономики Узбекистана.

Более половины современного населения этой страны проживают в поселках, которые невозможно подсоединить к центральной сети электроснабжения. В таких населенных пунктах наиболее важным для государства является обеспечение граждан электричеством. Использование энергии ветра и воды для энергоснабжения человеческого жилья – наиболее рациональный путь решения данной проблемы. Сейчас, например, здесь проходит последние тесты ветроустановка, которая полностью разработана местными учеными с учетом специфики данной местности.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования