МЭТЗ_900x50_2

Узбекистан: Тахиаташская ТЭС получит ПГУ за 330 миллионов долларов США

узбекистан

флаг Республики Узбекистан

Власти Узбекистана намерены построить на Тахиаташской ТЭС новую парогазовую установку, сообщают новости мировой энергетики со ссылкой на пресс-центр правительства страны.

На реализацию проекта сооружения ПГУ потребуются средства в размере 330 миллионов долларов США. По информации, предоставленной источником, 220 миллионов из необходимых на строительство кредитных средств, официальный Ташкент намерен получить у Азиатского банка развития, 80 миллионами республика уже располагает.

Новости мировой энергетики напоминают, что реконструкция Тахиаташской ТЭС вызвана возросшими потребностями в электроснабжении нефтегазовых компаний, которые
расширяют деятельность по освоению месторождений плато Устюрт. Планируется, что введение в эксплуатацию парогазовой установки мощностью 230-250 МВт решит
этот вопрос. На данный момент ТЭО проекта еще проходит согласования с уполномоченными органами. Вместе с тем, ОАО «Тахиаташская ТЭС» уже проведены тендерные торги на строительство, сообщают новости мировой энергетики.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования