МЭТЗ_900x50_2

Узбекские специалисты научились производить из хлопчатника биотопливо

Узбекистанские ученые недавно продемонстрировали установку, которая делает возможным производство биотоплива из стеблей хлопчатника. Данное биотопливо по своим характеристикам пригодно для использования в автомобилях.

Честь создания подобной установки принадлежит сотрудникам Института материаловедения НПО «Физика-Солнце». Именно в этом заведении, относящемся к Академии наук Узбекистана, был изобретен и апробирован метод переработки стеблевой массы хлопчатника. Переработка осуществляется путем воздействия на сырьевую массу концентрированными солнечными лучами. Согласно их заявлению, данное топливо получается путём помещения отходов хлопчатника, которые достаточно измельчены, в прозрачный реактор, где под воздействием света Солнца образуется жидкость. Данная жидкость пригодна для использования её как топлива для сельхозмашин и другого автотранспорта. А сам реактор состоит из кварцевого стекла.

Данное открытие открывает перед Узбекистаном прекрасные перспективы, ведь каждый год после сбора коробочек хлопчатника в стране остается от 5 до 6 млн. тонн стеблей этого растения. Именно большие объемы отходов, остающихся после сбора хлопчатника, и стали стимулом для проведения исследований в данном направлении.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования