МЭТЗ_900x50_2

Уже в следующем году на улицах Москвы может появиться первый электробус

Как сообщил корреспонденту РИА Новости Евгений Балашов, находящийся на посту руководителя департамента промышленной политики и науки столицы, уже в следующем году по улицам Москвы может начать курсировать первый электробус.

Ранее в Казани на заводе «Таткабель» мэр столицы Сергей Собянин ознакомился с микроавтобусом-электромобилем, разработанным компанией «Соллерс» совместно с московской корпорацией «Компомаш».

Собеседник агентства рассказал: «Дофинансировав в 2011-м году пилотный проект, показанный мэру Москвы в Казани, к 2012-му году мы сможем получить экологически чистый городской электромобиль, отвечающий всем современным требованиям».

По его словам, подобные разработки транспортных средств, оснащенных электродвигателями, проводятся еще на двух столичных площадках.

«В НАМИ (Научно-исследовательском автомоторном и автомобильном институте) ведется работа по созданию гибридного транспорта, электробуса. Корпорация «Компомаш» работает непосредственно над технологией на электротяге «мотор-колесо». К 2015 году этот автомобиль, возможно, вытеснит потенциальные аналоги», – заявил Балашов.

По его мнению, электробусы и электромобили, так или иначе, раньше или позже обязательно появятся в столице, ведь экологически чистый транспорт – неотъемлемая составляющая комфортной, инновационной жизни.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “Уже в следующем году на улицах Москвы может появиться первый электробус”

  1. прокатимся с удовольствием!

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования