МЭТЗ_900x50_2

В 2011 году «Газпром» намерен добыть близко 520 млрд кубометров «голубого топлива»

В этом году энергетический концерн «Газпром» намерен добыть порядка 520 млрд кубометров «голубого топлива», что на 3% превышает уровень газодобычи, запланированный ранее. Примерно такого же уровня, по мнению экспертов концерна, достигнет газодобыча и в 2012 году. Об этом сообщил Всеволод Черепанов, член правления газового концерна, глава департамента по добыче нефти, газа и газового конденсата «Газпрома».

Он отметил, что план по газодобыче на данный момент превышен уже на 10 млрд кубических метров.

Газовая монополия за 2010 г. добыла из недр свыше 508 млрд метров кубических природного газа. По итогам І-го квартала текущего года добыто порядка 142,6 млрд кубометров.

Как заявлял осенью 2010 года премьер-министр Владимир Путин, для наращивания уровня ежегодной добычи газа до 1 трлн. кубометров у России есть все возможности.

Черепанов также рассказал, что лицензию на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская обл.) «Газпрому» получить пока не удается. По его словам, Роснедра потребовали от концерна предоставить дополнительные материалы. Получить лицензию руководство газовой монополии рассчитывает в конце сентября — начале октября.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования