МЭТЗ_900x50_2

В 2011-ом году Газпром впервые заработал более одного триллиона рублей

миллер

Алексей Миллер

В пятницу, двадцать девятого июня, на Годовом общем собрании акционеров газораспределительной корпорации, Алексей Миллер, председатель правления компании, сообщил, что Группа Газпром в 2011-ом году заработала более одного триллиона рублей.

«В 2011-ом году Газпром продемонстрировал рекордные результаты по финансовой прибыли«, — сказал глава правления российского топливного гиганта.

«Более трёх с половиной триллионов рублей, что на двадцать три процента больше показателей 2010-ого года, составила выручка головной компании. Восемьсот миллиардов рублей составила чистая прибыль, что превышает показатель за прошлый год почти в два с половиной раза. Таким образом, Группа Газпром получила впервые за всю историю чистую прибыль, превышающую один триллион рублей«, — подчеркнул Алексей Миллер.

В мировом масштабе, отметил глава правления компании, Газпром открывает для себя самые широкие перспективы.

Алексей Миллер напомнил, что в 2011-ом году доля российского газа в экономической зоне Евросоюза выросла до двадцати семи процентов.

«В 2011-ом году Газпром поставил европейским потребителям сто пятьдесят миллиардов кубических метров природного газа. Доля российского газа на европейском топливном рынке заметно увеличилась в 2011-ом году и составляет на сегодняшний день двадцать семь процентов«, — сказал председатель газораспределительной корпорации Газпром.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования