МЭТЗ_900x50_2

В 2012-2016 годах СИБУР планирует поставить НОВАТЭКу 19,5 млрд кубометров СОГ

Предприятие «СИБУР» намеревается поставить в 2012-м — 2016-м гг. дочернему предприятию «НОВАТЭКа» — компании «НОВАТЭК-Челябинск» — близко 19,5 миллиардов метров кубических СОГ (сухого отбензиненного газа), сообщает «СИБУР».

Подписание договора по поставкам 3-го августа было одобрено на внеплановом заочном акционерном собрании «СИБУР Холдинга».

Стоимость сделки составила порядка 70 миллиардов рублей с учетом НДС. «СУБУР», по ее условиям, обязуется поставить компании «НОВАТЭК-Челябинск» в 2012-м году 3,5 млрд метров кубических сухого отбензиненного газа, и еще ежегодно по 4 млрд кубических метров СОГ в последующих 2013-2016 годах.

СОГ (сухой отбензиненный газ) закачивается в систему магистральных газопроводов, а также используется как сырье для выработки электроэнергии.

Напомним, что Леонид Михельсон, возглавляющий «НОВАТЭК», вошел в число акционеров «СИБУРа» в конце прошлого года. Структура Михельсона приобрела тогда у Газпромбанка 25% нефтехимического холдинга. А уже в начале 2011-го г. Л. Михельсон расширил свою долю в холдинге до 50%, планируя в дальнейшем довести ее до 100%.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования