МЭТЗ_900x50_2

В 2012 году в Москве и Подмосковье появятся первые электрические АЗС

В начале 2012 года в Москве и Подмосковье стартует экспериментальный проект по открытию заправочных станций для автомобилей, работающих на электроэнергии. Данный проект будет работать в тестовом режиме до октября 2012 года.

Руководитель проекта Денис Ципулев сказал, что во время работы в экспериментальном режиме АЗС будут абсолютно бесплатными и воспользоваться их услугами сможет любой желающий.

Реализовать подобный проект Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) собиралась к концу 2011 года, но в связи с организационными вопросами и трудностями запуск был отложен. В начале наступающего года планируется открытие 28 электрических автозаправочных станций в Москве и области, а в ближайшем будущем подобные объекты будут открываться в крупных региональных центрах на всей территории Российской Федерации.

Концерн МОЭСК не разглашает объем финансовых вливаний в проект, но ранее в прессу просочилась информация, что создание одной электрической АЗС требует инвестиций в размере 30-40 тысяч долларов. По замыслу МОЭСК подобные АЗС будут открываться на территории объектов электросетевого концерна, а в дальнейшем в «публичных» местах, например, в торгово-развлекательных центрах.

Что касается электрокаров, то в нашей стране на сегодняшний день продается единственная модель из автомобилей подобного сегмента – компактный хетчбек i-MiEV от японского автогиганта Mitsubishi. Статистика продаж автомобиля говорит о 29 экземплярах, реализованных в ноябре этого года, цифры декабря свидетельствуют о том, что лишь 15 электрокаров нашли своих владельцев. Вполне естественно, что для такого количества электрических автомобилей не требуется развитая сеть электрозаправок, но в корпорации МОЭСК делают ставку на будущее повсеместное широкое распространение «зеленых» автомобилей, поэтому уже сейчас собираются реализовать проект, создающий хороший задел для развития мощной инфраструктуры электрических АЗС.

Стараясь не отставать от Mitsubishi, представители альянса автоконцернов Renault и Nissan заявили, что в планах развития корпораций есть намерения открытия продаж электрокаров на территории России. Кроме того, электрокары будут собираться на территории нашей страны, но для реализации проекта предприятий в России требуется поддержка от государства, например, в виде субсидий на покупку электромобилей.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования