МЭТЗ_900x50_2

В 2013 году и 75-ваттные лампы могут оказаться под запретом

лампочки накаливания уходят

лампочки накаливания уходят

Вслед за 100-ваттными лампами накаливания российские власти планируют изъять из оборота и 75-ваттные, сообщают новости энергетики России. По оценкам экспертов из США, полный отказ от светильников старого образца позволит сократить ежегодное потребление энергии на 10 миллиардов долларов в денежном эквиваленте, а также отказаться от ввода в эксплуатацию трех новых электростанций.

Напомним, борьба за экономичность освещения в России стартовала в 2011-м году – именно тогда запретили производство и продажу ламп накаливания мощностью 100 Вт и выше. Постепенный переход на более экономичные светодиодные и энергосберегающие аналоги позволит уже в январе 2014-го года вывести из оборота лампы мощностью свыше 25 Вт. Основная проблема подобного реформирования энергетики — параллельно с сокращением потребления электроэнергии жителям России и коммерческим организациям придется потратить значительные средства на приобретение энергосберегающих ламп.

Переход на такую энергосберегающую схему выполняется в соответствии с принятым в 2009 году законом №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Другие страны также идут по этому пути. В частности, производство и продажа ламп накаливания мощностью от 75 Вт с 1 января 2013 года запрещены в Казахстане. С июля 2012 года здесь начата реализация поэтапного запрета, правда, о конкретных результатах говорить пока рано, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования