МЭТЗ_900x50_2

В 2013-м году Россия может снова снизить пошлины на экспорт нефти

экспорт нефти

экспорт нефти

Замминистра энергетики России Павел Федоров поделился с представителями СМИ прогнозами относительно грядущего изменения размеров пошлин на экспорт нефти. По словам чиновника, в будущем 2013-м году они могут понизиться на пять процентов, передают новости нефтегазовой отрасли.
В своем интервью Федоров, в частности, заявил, что сейчас в Минэнерго РФ оценивают «эффект от снижения экспортных пошлин, и есть шанс, что в будущем году они будут снижены снова. Россия может сократить экспортные пошлины на нефть на пять процентов в 2013-м году, однако это зависит от оценки потенциального эффекта такого решения».

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что с 1-го октября 2011-го года на территории Российской Федерации для расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты начала действовать система «60-66». Благодаря ей в формуле расчета пошлины на экспорт нефти коэффициент уменьшился с 65 до 60, а сама пошлина снизилась почти на семь процентов.

Эффект от этого снижения в настоящий момент оценивается Министерством энергетики, Министерством финансов и Министерством экономического развития Российской Федерации. Анализ должен быть закончен к февралю 2013-го г., а результаты представлены Правительству РФ в виде доклада.

«Старая налоговая система в нефтяной сфере, отмечает Павел Федоров, — была, в целом, эффективной и внесла серьезный вклад в доходы бюджета. Однако в текущем году наступило понимание того, что она устарела, особенно если речь идет о добыче нефти в малопроницаемых пластах», передают новости нефтегазовой отрасли.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования