МЭТЗ_900x50_2

В 2014-ом году порт Козьмино нарастил экспортные мощности

kozmino

порт Козьмино

Служба по связям с общественностью подразделения «Транснефть — Порт Козьмино» сообщила в понедельник, двадцать девятого декабря 2014-го года, что экспорт черного золота через порт Козьмино увеличился на 16,9% в текущем году в сравнении с объемами прошлого года и составит двадцать четыре миллиона девятьсот тысяч тонн.

По состоянию на двадцать седьмое декабря объем наливного экспорта из Козьмино, являющегося конечной точкой нефтепровода ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий океан), составил двадцать четыре миллиона семьсот тысяч тонн.

В текущем году запланированы еще две отгрузки по сто тысяч тонн нефти.

На сегодняшний день государствами-импортерами, получающими наливной груз из порта Козьмино посредством танкеров, являются Индонезия, США, Тайвань, Новая Зеландия, Сингапур, Филиппины, Таиланд, Южная Корея. Основными получателями нефти и нефтепродуктов по-прежнему остаются Китай и Япония.

Ожидается, что в результате расширения мощностей за счет углубления дна порта, в 2016-ом году Козьмино сможет принимать танкеры, дедвейт которых составит до ста пятидесяти тысяч тонн, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования