МЭТЗ_900x50_2

В 2015 году в России появятся тепловозы на СПГ

«Российские железные дороги» запустят в серийное производство тепловозы, работающие на сжиженном природном газе, в 2015 году. Об этом говорится в сообщении РЖД.

В настоящее время, в целом, разработка и изготовление маневренного тепловоза ТЭМ19 завершена. Полный комплекс его испытаний пройдет к началу 2015 года, отметили в компании.

Инновационный проект реализуется при участии РЖД, ЗАО «Трансмашхолдинг», ОАО «Брянский машиностроительный завод», ОАО «Волжский завод им. Маминых», ООО «Балашихинский завод криогенного машиностроения».

Работа двигателя на сжиженном природном газе без использования дизельного топлива позволяет существенно снизить эксплуатационные расходы на содержание локомотива.

РЖД начала разрабатывать газотурбовозы с целью внедрения природного газа в качестве моторного топлива для локомотивов еще в 2005 году.

В июне 2013 года, на Петербургском международном экономическом форуме, «Газпром» и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива на железнодорожном транспорте. Компании заявили о подготовке федеральной целевой программы «Природный газ как моторное топливо для подвижного состава железнодорожного транспорта на 2014-2020 годы».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования