МЭТЗ_900x50_2

В 2015-ом году Германия отменит запрет на добычу сланцевых углеводородов

ft

логотип Financial Times

В 2015-ом году правительство Федеративной Республики Германия отменит действующий в настоящее время запрет на освоение сланцевых углеводородов — нефти и газа — на территории государства, сообщило авторитетное издание Financial Times (Лондон, Великобритания) в четверг, пятого июня 2014-го года. Кабинет министров ФРГ рассмотрит соответствующий законопроект до ухода правительства на летние каникулы.

«Отмена запрета на добычу нефтегазовых сланцев станет ответом на требования коммерческих структур Германии сократить энергетическую зависимость от газовых поставок из Российской Федерации. Возобновление разработок сланцевых углеводородов повысит конкурентоспособность немецкой экономики на мировым рынке, а также относительно экономики США«, — говорится в сообщении.

Financial Times утверждают, что германские специалисты обладают инновационной технологией, способной существенно удешевить процесс добычи сланцевых углеводородов. Согласно экспертной оценке, запасы сланцевого газа на территории ФРГ составляют два триллиона триста миллиардов кубометров.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования