МЭТЗ_900x50_2

В 2017-ом году могут начаться поставки российского газа в Южную Корею по трубопроводу

По итогам переговоров президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и президента Южной Кореи Ли Мён Бака можно говорить о будущих трубопроводных поставках российского природного газа (с 2017-го года) в Республику Корея. Об этом проинформировал журналистов глава газодобывающей и газораспределительной компании «Газпром» Алексей Миллер, который принимал непосредственное участие в переговорном процессе.

На переговорах обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере углеводородных ресурсов, отметил Алексей Миллер, и есть основания предполагать, что в 2017-ом году начнутся трубопроводные поставки российского природного газа в Южную Корею, подчеркнул глава правления «Газпрома».

Напомним, что двадцать третьего июня 2009-го года, в ходе делового визита делегации российского топливного монополиста в Республику Корея, главным исполнительным директором компании «Korea Gas Corporation» (KOGAS) Чху Ган Су и главой «Газпрома» Алексеем Миллером был подписан договор о совместной разработке проекта поставок летучего топлива из Российской Федерации в Южную Корею транзитом по территории Корейской Народно-Демократической Республики. Согласно намеченному курсу мероприятий в 2010-ом году был подготовлен отчёт по исследованию возможных вариантов осуществления газового трафика от окончания газотранспортной системы Сахалин — Хабаровск — Владивосток в Республику Корея.

Дорожная карта по реализации проекта трубопроводных поставок природного газа из России в Южную Корею была подписана концерном «Газпром» и компанией «Korea Gas Corporation» пятнадцатого сентября 2011-го года.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования