В 2019-ом году начнутся поставки российского СПГ в Марокко

muhamed_medvedev

Мухаммеда VI и Дмитрий Медведев

Из материалов, подготовленных к деловой встрече Мухаммеда VI, короля Марокко, и Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ, следует, что в 2019-ом году могут начаться поставки российского СПГ (сжиженный природный газ) на новый терминал, который будет построен в североафриканском государстве.

В документах говорится, что СПГ из РФ планируется направлять в новую инфраструктуру, которая предполагает регазификацию сырья и его последующую транспортировку.

Для этих целей разрабатывается проект по созданию нового СПГ-терминала в районе порта Эль-Джадид, расположенного на востоке Марокко, который будет обладать мощностями, способными освоить до десяти миллиардов кубометров СПГ, и соответствующей ГТС (газотранспортная система).

По предварительной оценке экспертов, сооружение терминала близ порта Эль-Джадид потребует инвестиций в объеме четыре миллиарда семьсот миллионов долларов США, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования