МЭТЗ_900x50_2

В 2020 году США может отказаться от импорта нефти

нефть в США

нефть в США

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По официальным данным, в 2012 году объемы экспорта нефти в США из стран-членов ОПЕК, в частности, Анголы, Нигерии и Алжира, снизились на 41%. Эксперты Американского института нефти утверждают, что по качеству сырье, закупаемое в этих странах, близко к сланцевой нефти, добываемой в США, поэтому для НПЗ замена одного ресурса на другой не является технической проблемой, передают новости нефтегазовой отрасли.

В июльском обзоре рынка ОПЕК прогнозирует, что добыча картеля вследствие сокращения объемов экспорта уменьшится на 300 тысяч баррелей в день и достигнет отметки в 29,6 млн. баррелей. При этом рост добычи нефти независимыми производителями, преимущественно американскими и канадскими компаниями, составит 1,1 млн. баррелей, поднявшись до отметки в 55,1 млн.

Аналитики Международного энергетического агентства данные прогноза подтверждают, отмечая также, что за счет повышения объемов добычи нетрадиционной нефти в США производство в странах-членах ОПЕК стагнирует в среднесрочной перспективе. В ВР утверждают, что к 2030 году на нетрадиционные источники добычи нефти придется до 70% роста рынка.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования