МЭТЗ_900x50_2

В Аките (остров Хонсю, Япония) построят хранилище сжиженного газа и нефтеперерабатывающую базу

хонсю

остров Хонсю, Япония

В японском порту Акита планируется строительство новой нефтеперерабатывающей базы, а также хранилища сжиженного природного газа. Это позволит открыть прямую линию контейнерной перевозки Владивосток – Акита и тем самым повысить эффективность энергетическое сотрудничества между Россией и Японией.

Российское Приморье – территория, характеризующаяся интенсивным грузопотоком в первую очередь за счет Транссибирской магистрали и незамерзающих портов. Кроме того, регион является важной точкой транзита грузов из КНР. Создание прямой линии позволит вдвое сократить объемы транзита груза в Китай, как сообщает пресс-служба Приморского края.

Сатакэ Норихиса, губернатор японской префектуры Акита, отмечает, что Владивосток – один из наиболее удобных выходов к Транссибирской магистрали. Сегодня в городе ведется строительство нефтехимического комплекса: на первом этапе реализуется проект полиэтиленового производства, на втором – бензинового завода.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования