МЭТЗ_900x50_2

В акватории Норвегии прервана акция Гринпис по блокировке платформы Statoil

policia

норвежские полицейские на платформе Transocean Spitsbergen

Нефтедобывающая платформа Statoil все же отправилась на перспективный участок Apollo спустя сорок восемь часов простоя, вызванного тем, что две активистки Гринпис из Финляндии — Роза Гьеренс и Сини Саарела — блокировали движение буровой, прикрепившись к ее стене.

Двадцать девятого мая в пять часов утра по московскому времени норвежские полицейские прилетели на вертолете в Баренцево море и сняли со стены платформы Transocean Spitsbergen двух активисток Гринпис — буровая продолжила свой путь на месторождение нефти. Однако, гринписовское судно Esperanza продолжает следовать за платформой.

Суне Шеллер, глава гринписовской программы Нордик в Арктике, заявил журналистам следующее:»Мы боремся за остров Медвежий и всю Арктику. Мы хотим сберечь уникальную экосистему от разлива и сжигания углеводородов, которые производят необратимые изменения климата. Норвегия получила от Гринпис требование остановить Statoil в губительных разработках арктической нефти«.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования