МЭТЗ_900x50_2

В Алтайском крае УФАС расследует причины бензинового кризиса

Начиная с 23-го апреля автовладельцы испытывают затруднения с заправкой автомобилей по причине отсутствия бензина на АЗС Бийска, Барнаула, Славгорода, Рубцовска, Ярового, Благовещенского, Тальменского, Тюменцевского районов.

По информации, полученной от владельцев личного транспорта, заправить автомобиль имеют возможность – и то в урезанных объемах – только держатели дисконтных карт «Роснефти».

Сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю проводят проверки регионального рынка нефтепродуктов. На данный момент проверяется заявление, поступившее 11-го апреля 2011-го г. от НП «Алтайский Топливный Союз». Согласно мнению представителей партнерства на некоммерческой основе, «общества структуры ВИНК, осуществляющие мелкооптовые и оптовые поставки своим прямым конкурентам, совершают направленные действия с целью сужения доступа независимых участников рынка к необходимым для бесперебойного функционирования АЗС нефтепродуктам».

В ходе проведения проверки сотрудники ФАС отправили запросы на получение дополнительной информации от заявителя и от региональных хозяйствующих субъектов, входящих в структуру ВИНКов. Часть запрошенных документов в управление уже поступила, полученная информация анализируется специалистами.
Также информационные запросы, содержащие требования разъяснить причины дефицита бензина на АЗС, направлены крупным операторам рынка. От хозяйствующих субъектов запросили информацию об объемах остатков топлива на сегодня.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования