МЭТЗ_900x50_2

В апреле-2012 в Японии могут быть остановлены все АЭС

Против работы энергетических ядерных реакторов, которых в Японии на сегодняшний день насчитывается 54, выступают представители местного самоуправления, аргументируя свою позицию тем, что объекты находятся на их территории и что их безопасность, в общем-то, под большим вопросом. Вместе с тем в случае отказа Японии от АЭС из бюджета страны будет тратиться ежегодно не менее 40 миллиардов долларов на закупку минерального топлива.

Заметим, что сегодня в стране функционирует 19 реакторов из 54; кроме того, проводятся активные разносторонние проверки энергетических установок на устойчивость их в сложных погодных условиях. Это при том, что каждый реактор отправляется ежегодно на плановое обследование. Вновь установка в работу запускаются, только если на это получено разрешение от местных властей. Как видим, власти отдельных административных единиц страны на подобный шаг пока идти не собираются. Нехватка энергии в таком случае неминуема, а значит, нужно либо повышать эффективность её использования, либо прибегнуть к импорту энергоносителей, что повлечет за собой удорожание каждого киловатт/часа для конечных потребителей.

На фото: столица Японии г.Токио

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования