МЭТЗ_900x50_2

В Армении будут производить гелиосистемы

Программа гелиофикации Армении, которой руководит д.т.н Ваан Амазаспян, набирает обороты. Одним из огромных шагов её развития станет запуск завода, который будет на серийной основе производить гелиотехническое оборудование и системы. Наиболее вероятная дата его открытия – конец 2011-го года.

«Этот завод, скорее всего, будет построен в Лорийской области в городе Спитак. Затем в наших планах открытие дочерних предприятий, которые будут расположены в разных странах«, — поделился планами программы Амазаспян.

Производительность завода после его выхода на полную мощность, согласно заверениям Амазаспяна, составит около тысячи комплектов гелиосистем ежедневно. Объем инвестиций, которые необходимы на переоборудование и ремонт старого здания лифтостроительного завода в новейшее предприятие, относительно небольшие – всего $8 млн. На данный момент Армения ведет переговоры с организацией Международный зеленый крест о финансировании данного проекта.

Инициаторы проекта уже разработали и спроектировали несколько систем. Одной из самых ходовых, согласно ожиданиям армян, будет гелиосистема серии DVH, которая способна выдавать 3-5 кВт. Будут также производиться и системы для нагрева воды, имеющие тепловую мощность в 32-65 кВт. Большие системы предназначены для промышленного и сельскохозяйственного использования.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования