МЭТЗ_900x50_2

В Армении всё-таки построят новый атомный энергоблок

Как заявил сегодня Армен Мовсисян, министр энергетики и природных ресурсов Армерии, все приготовления к строительству нового атомного энергоблока завершены, так что преград для возведения объекта не осталось. Министр отметил, что в апреле власти Армении собирались провести масштабную международную конференцию по вопросам атомной энергетики, однако события в Японии изменили планы, поэтому мероприятие будет проведено в октябре.

Ранее Мовсисян уже заявлял о том, что авария, произошедшая на японской АЭС «Фукусима-1», не может остановить страну в строительстве нового энергоблока Армянской АЭС. У страны попросту нет альтернативы, так как возведение газовых либо угольных электростанций приведет к значительному удорожанию энергии для рядовых потребителей.

Подписанное летом прошлого года соглашение между Арменией и Россией, напомним, предполагает строительство нового атомного энергоблока, мощность которого составит 1000 МВт. Для привлечения инвестиций в проект власти страны даже отметили монополию государства на право владения новыми блоками атомных электростанций. Российская же сторона заявляет, что может предложить финансирование для реализации около 20% проекта. Впрочем, точная стоимость объекта пока не называется, так как в любой момент могут быть внесены изменения в техническое наполнение АЭС.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования