МЭТЗ_900x50_2

В Астраханской области образована ОЭЗ с целью разработки шельфа Каспийского моря

kaspiy

Каспий

Дмитрий Медведев, глава правительства Российской Федерации, подписал постановление кабинета министров об учреждении в Астраханской области ОЭЗ (особая экономическая зона), которая будет содействовать освоению шельфа Каспийского моря.

В ходе рабочей встречи с Александром Жилкиным, губернатором Астраханской области, премьер-министр РФ отметил следующее: «Проект промышленной ОЭЗ, которая будет расположена в Наримановском районе, потребует серьезных инвестиций в производство и в инфраструктуру».

Глава астраханской администрации, в свою очередь, заявил, что только производственная база потребует капиталовложений в объеме, превышающем десять миллиардов долларов США.

«Сейчас ведем в этом направлении переговоры с Китаем, Индией и потенциальными западноевропейскими партнерами. Компаниям из СНГ и российским предприятиям, занятым в разработке шельфа Каспия, проект также интересен«, — рассказал Жилкин.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования