МЭТЗ_900x50_2

В августе ожидается унификация экспортных пошлин на нефтепродукты

Сергей Шматко, министр энергетики Российской Федерации, на заседании комиссии по модернизации отрасли сообщил, что на конец лета запланировано введение системы унификации экспортных пошлин на нефтепродукты.

«Система «60/66» предполагает унификацию пошлин на темные и светлые нефтепродукты. Ее введение запланировано на лето текущего года», — рассказал он.

Разработанная система «60/66» предусматривает отказ от уравнивания пошлин на экспорт светлых и темных нефтепродуктов по этапам, устанавливая для них единую пошлину, которая составит 66% от размера нефтяной экспортной пошлины.

Планируется также одновременное снижение пошлины на нефть с 65% до 60% благодаря процентному снижению разницы между ценой нефтяного мониторинга и ценой отсечения. Предполагается, что это станет стимулятором для сохранения объемов нефтедобычи на текущем уровне, а также введению новых мощностей на НПЗ (переработка нефти за счет этого может стать более глубокой), передает «Интерфакс».

Напомним, что прошедшее заседание комиссии по технологическому развитию и модернизации было посвящено вопросам и актуальным проблемам энергоэффективности, экологии, а также обеспечения радиационной безопасности.

На фото: министр энергетики РФ Сергей Шматко

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования