МЭТЗ_900x50_2

В Австрии запущено в работу производство биогаза из древесины

На территории Австрии запущено в эксплуатацию предприятие по производству биогаза из древесины. Технология построена таким образом, что получаемый биогаз по своим характеристикам практически не отличается от природного. Биогаз выступает в качестве топлива для электростанций, систем городского отопления и автомобилей с гибридной двигательной установкой.

Производство биогаза расположено в Гессинге, который находится в юго-восточной части Австрии. Мощностей биогазовых установок достаточно для производства порядка 100 м3 газа в час. Инвестиционные вложение в предприятие составили около 8 млн евро. Финансирование велось странами Европейского Союза, Австрией и Швейцарией. Переход от экспериментального производства до промышленного уровня занял порядка 3-х лет. Сейчас проекты подобного типа будут реализованы в Швеции и Германии.

Гессинг является уникальным городом не только для Австрии, но и в рамках всей планеты. Это обусловлено тем, что в энергообеспечении города доля возобновляемой энергии составляет 97%. Весомый вклад в энергетическое развитие города внесла корпорация Solar Energy Company, специализирующаяся в области солнечных электростанций.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования