МЭТЗ_900x50_2

В Баренцевом море обнаружено новое месторождение

В Баренцевом море открыто еще одно месторождение нефти

В Баренцевом море открыто еще одно месторождение нефти

Норвежское подразделение шведско-канадской компании Lundin Petroleum обнаружило новое нефтегазовое месторождение в западной части Баренцева моря. Оно получило название «Гохта».

Согласно предварительным оценкам экспертов компании, извлекаемые запасы «черного золота» на месторождении составляют от 65 до 145 млн баррелей, а также от 8 до 15 млрд кубометров газа.

«Гохта» находится в 35 км к западу от газового месторождения «Снёвит» («Белоснежка»). Оба расположены вблизи границы Норвежского и Баренцева морей в пределах 180 км от побережья Норвегии.

«Гохта» — первое нефтяное месторождение, открытое Lundin Petroleum на норвежском шельфе. В компании отметили, что открытие месторождения позволяет сделать вывод о перспективности исследования Баренцева моря.

«Гохта» будет разрабатываться совместно с норвежскими партнерами Lundin Petroleum — Норвежской нефтяной компанией и «Нореко».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования