МЭТЗ_900x50_2

В Беларуси поддержали инициативу российских властей о необходимости повышения безопасности АЭС

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси, заявил, что правительство страны поддержит инициативу России об ужесточении требований безопасности атомных электростанций. Строительство белорусской АЭС будет производиться на основе норм, закрепленных под эгидой МАГАТЭ. Мясникович также высказал уверенность, что в стране атомной энергетике будет уделяться большее внимание; в частности, планируется разработать программы эффективной подготовки кадров, создать законодательную базу, привлечь инвесторов для возведения стратегических атомных объектов.

Напомним, что на последнем заседании СГП была принята программа сотрудничества государств в сфере использования атомной энергии в мирных целях. В ней сделан акцент на развитии сотрудничества стран СНГ в разработке инновационных технологий для атомных объектов. Старт инновационной программе межправительственного сотрудничества будет дан в ближайшие дни — подготовка к этому событию уже практически окончена. Кроме того, Мясникович в своем докладе подчеркнул важность создания корпораций в IT–сфере на базе партнерства между странами СНГ, так как высокие технологии и атомная энергетика – направления, которые должны развиваться параллельно.

Источник

На фото: Михаил Мясникович

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования