МЭТЗ_900x50_2

В Бельгии закрывается очередной ядерный реактор производства исчезнувшей голландской компании

АЭС "Дуль" (Бельгия)

АЭС "Дуль" (Бельгия)

Как сообщают 17.08.2012 г. новости атомной энергетики, в Бельгии местное Федеральное агентство по ядерной безопасности начало процедуру закрытия еще одного ядерного реактора – на этот раз на атомной электростанции «Тианж-2». Напомним, в июне месяце, установив опасность появления трещин в корпусе энергоблока, была прекращена работа реактора №3 бельгийской АЭС «Дуль-3».

Накануне в г.Брюссель Агентство инициировало встречу экспертов в области атомной энергетики, чтобы обсудить проблематику работы АЭС «Тианж-2» и «Дуль-3». В мероприятии участвовали американские, голландские, немецкие, шведские, испанские, аргентинские и швейцарские специалисты. В каждой из указанных стран используются атомные реакторы производства Rotterdam Drydocks, нидерландской компании, в настоящее время уже не существующей. Именно Rotterdam Drydocks создала остановленные сегодня реакторы бельгийских АЭС «Тианж-2» и «Дуль-3», поясняют новости атомной энергетики.

Эксперты по безопасности по итогам встречи подчеркнули, что АЭС в Бельгии отвечают международным стандартам и не представляют угрозы для людей и окружающей среды. Закрытие реакторов, передают новости атомной энергетики, является превентивной мерой.

Что касается бельгийской АЭС «Тианж-2», 10.09.2012 г. её начнут проверять с помощью ультразвука. Перезапустят ли реактор – будет известно к концу октября, отмечают новости атомной энергетики. Обновленный реактор «Дуль-3» также может быть включен в работу, по мнению компании-оператора Electrabel. Если проведенные на нем работы дадут удовлетворительный результат, реактор могут запустить у концу сентября.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования