МЭТЗ_900x50_2

В Белгороде оценят возможность получения биотоплива из стоков городских очистных сооружений

Белгородский институт альтернативной энергетики

Белгородский институт альтернативной энергетики

Для оценки качества и количества получения биогаза из стоковых продуктов городских очистных сооружений на лабораторной биогазовой установке Белгородского института альтернативной энергетики запущен новый экспериментальный проект. В ходе эксперимента в мини-ферментаторы будет добавлен сырой осадок загрязнений, извлекаемый из сточных вод методом отстаивания, и биомасса (активный ил), используемая для очистки воды. Анализ результатов эксперимента  позволит оценить перспективность выработки биотоплива из сырья, накапливающегося на очистных городских коммуникациях, сообщают новости альтернативной энергетики.

Не имеющая отечественных аналогов лабораторная биогазовая установка Белгородского института альтернативной энергетики позволяет воспроизвести в миниатюре работу биогазовых станций,  что дает возможность с высокой достоверностью проводить эксперименты с различными видами сырья, а также  анализировать процессы его сбраживания и определять  количество и качество образовавшегося биотоплива, передают новости альтернативной энергетики информацию о возможностях уникальной лабораторной установки.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования