МЭТЗ_900x50_2

В Белгороде собираются строить биогазовые электростанции

Электростанции, работающие на биогазе, планируют построить в Белгороде. Власти города пока ищут инвесторов для реализации проектов. Заинтересованы в возведении данных объектов и представители агрохолдингов, так как производство биогаза станет для них эффективным способом утилизации органических отходов. Масштаб строительства предполагает быть весьма внушительным: всего в регионе может быть построено более сотни биогазовых электростанций.

Представители «БиоГазЭнергоСтрой» на недавней пресс-конференции заявили, что корпорация вложит в проект как более трех миллиардов рублей. Этих средств хватит а десять электростанций, однако останавливаться на достигнутом «БиоГазЭнергоСтрой», конечно же, не будет. «ГазЭнергоСтрой» поддержал инициативу, отметил, что также заинтересован в реализации проекта при условии, что поставщик будет закупать энергию по более выгодным «зеленым» тарифам. Помимо биогаза, в результате переработки навоза будут получены органические удобрения, которые можно реализовать как внутри региона, так и за его пределами. Кроме того, для получения газа предполагается перерабатывать свиноводческие стоки, отходы мясопереработки, кукурузный силос.

На фото: установка для производства биогаза

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования