МЭТЗ_900x50_2

В Белгородской области запущен комплекс по переработке нефтяных отходов

Компания Белнафта ввела в эксплуатацию комплекс по переработке нефтяных отходов в посёлке Разумное (Белгородский район) на базе установки крекинга ITER 200 HYDRO, сообщает сегодня, шестнадцатого мая, пресс-служба областного правительства. В торжественном мероприятии, посвящённом запуску комплекса, принял участие Евгений Савченко, губернатор Белгородской области.

Новая комплексная установка запущена в рамках программы по реализации проекта создания БИПНЕТ (Белгородская инновационная площадка новых энергетических технологий) и является первой промышленной инновационной технологией, которую внедрила компания Белнафта.

Владимир Щукин, председатель совета директоров компании Белнафта, заявил, что установка крекинга ITER 200 HYDRO, которая рассчитана на переработку двухсот тысяч тонн входящего сырья ежегодно, уже в декабре 2012-ого года выйдет на полную мощность. По его словам, в секторе индустриальной переработки нефти установка крекинга ITER 200 HYDRO мировых аналогов не имеет.

Губернатор Савченко подчеркнул, открывая производственный комплекс, что для региона значимость запуска установки крекинга ITER 200 HYDRO трудно переоценить. Он заверил коллектив и руководство компании Белнафта в дальнейшей всесторонней поддержке со стороны областной исполнительной власти и отметил в наличии у БИПНЕТ серьёзных перспектив. Особое внимание Евгений Савченко обратил на важность экологической безопасности современной перерабатывающей индустрии как для самих работников производства, так и для жителей тех областей, в которых базируется производство.

После ввода в эксплуатацию установки крекинга ITER 200 HYDRO состоялась презентация проекта создания БИПНЕТ. По словам команды компании Белнафта, в рамках Белгородской инновационной площадки новых энергетических технологий планируется внедрение в производства целого ряда проектов, реализация которых лежит в сфере альтернативной энергетики. Специалисты Белнафта намерены создать опытно-экспериментальные установки по получению синтетической нефти из микроводорослей и биологического дизельного топлива из растительных масел, установки по переработке природного газа в жидкое топливо и по очистке загрязненных вод.

Эффективные экологически чистые и энергосберегающие технологии в сегменте промышленного выпуска современных топливных соединений будут востребованы производственными предприятиями, деятельность которых связана с дорожной и транспортной инфраструктурой, с нефтеперерабатывающей индустрией. Это будет способствовать улучшению состояния экологической системы не только в Белгородском районе, но и далеко за его пределами.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования