МЭТЗ_900x50_2

В Белоруссии будут установлены фотоэлектрические станции

В Белоруссии будут установлены фотоэлектрические станции

В Белоруссии будут установлены фотоэлектрические станции

На газоперерабатывающем заводе, а также на базе производственного обслуживания, находящейся в ведении Светлогорского управления буровых работ, в 2013 году планируется установить и ввести в эксплуатацию фотоэлектрические станции, общая мощность которых составит 4,3 МВт. Данный шаг модернизации позволит в течение 2014 года дополнительно выработать 4,3 млн. кВт∙ч электрической энергии. В Речице на головных сооружениях в 2014 году будет создан ещё один крупный объект альтернативной энергетики – солнечный парк мощностью 50 МВт обеспечит существенное повышение отпуска товарной электроэнергии, а также рост доли собственной энергии в балансе «Белоруснефти» и, по всей вероятности, снижение её отпускной цены для населения и промышленных предприятий.

Напомним, Белорусский ГПЗ был запущен в 1976 году. Он специализируется на переработке привозного сырья — широкой фракции легких углеводородов, а также на выпуске продукции из попутного нефтяного газа: сжиженных газов, углеводородных пропеллентов, стабильного газового бензина, отбензиненного газа.

 

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования