МЭТЗ_900x50_2

В Белоруссии ужесточили нормы по вывозу из страны автомобильного топлива

С 28-го ноября 2011-го года в Белоруссии ужесточены нормы по вывозу автомобильного топлива. В постановлении Совета Министров исключена норма, предусматривающая «неприменение лимита на вывоз топлива лицами, выезжающими на лечение или пересекающими государственную границу по трудовым визам». Работники Государственного таможенного комитета пояснили, что участились случаи предоставления фиктивных документов гражданами, занимающимися незаконным вывозом топлива.

Установлен строгий контроль в отношении лиц, пересекающих границу в качестве водителя автомобиля, и в отношении самого транспортного средства: ведь граждане, нелегально вывозящие топливо, как правило, используют подставных лиц, управляющих одним и тем же автомобилем.

Увеличились сроки перевозки автомобильного топлива без оформления таможенных документов с пяти до восьми дней. Данная поправка связана с тем, что вывоз топлива зачастую приходится на выходные дни, в результате чего создаются большие очереди и движение через границу затрудняется.

Нормы постановления не затрагивают сотрудников международных организаций, дипломатических представительств, членов их семей. Ограничительные меры обойдут стороной и лиц, работающих в органах внутренних дел, госорганах, участников финансовых расследований, военнослужащих.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования