МЭТЗ_900x50_2

В Белоруссии ветропарки представляют угрозу радарам

Минобороны Белоруссии не разрешает строить ветропарк, который предполагалось разместить в Минске в Дзержинском районе. В ведомстве считают, что подобные сооружения могут дестабилизировать работу ПВО.

В прошлом году компания Enertrag AG (Германия) и Миноблисполком подписали инвестиционный договор, согласно которому должен был сооружен ветропарк мощностью 160 МВт. Общая стоимость проекта — 360 млн евро. Воплощение проекта в жизнь позволило бы Минской области увеличить долю использования местных видов топлива, рассказал Борис Батура председатель Миноблисполкома. На данный момент всего 17% от общего потребления составляют МВТ, а необходимо увеличить этот процент до 25.

Реализация проекта затормозилась на стадии согласования его с Минобороны. Военное ведомство отказало в размещении ветропарка в том районе из-за того, что «ветряки» нарушают работу радаров, расположенных неподалеку от Дзержинска. Пресс-служба Минобороны Белоруссии отметила, что военные основываются в своих выводах на международный опыт, который указывает на снижение эффективности работы ПВО при размещении рядом с наземными станциями ветропарков. На данный момент в рассмотрении находятся еще пара площадок, которые удалены на достаточное расстояние от систем ПВО.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования