МЭТЗ_900x50_2

В ближайшие пять лет Узбекистан инвестирует в национальный ТЭК $18,65 млрд

flag

флаг Узбекистана

Шокир Файзуллаев, предправления концерна Узбекнефтегаз, партнера российской компании Gazprom International в освоении летучего топлива на узбекской территории, заявил в рамках международного нефтегазового форума, проходившего в Ташкенте, что в период до 2020-го года Узбекистан инвестирует в ТЭК (топливно-энергетический комплекс) страны до девятнадцати миллиардов долларов США, сообщили информационные издания в понедельник, восьмого июня 2015-го года.

В рамках реализации программы реновации ТЭК, утвержденной кабмином и президентом Исламом Каримовым, предполагается направить на осуществление пятидесяти четырех крупных нефтегазовых проектов восемнадцать миллиардов шестьсот пятьдесят миллионов долларов.

Аналитики Узбекнефтегаза полагают, что Узбекистан сможет создать добывающую инфраструктуру мощностью в сто шестьдесят одну тысячу тонн газового конденсата, семьдесят одну тысячу семьсот тонн нефти и восемь миллиардов пятьсот пятьдесят миллионов кубометров природного газа, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования