МЭТЗ_900x50_2

В Бразилии дальнобойщики блокировали дороги из-за роста цен на топливо

По информации Globo, вчера в Бразилии дальнобойщиками были перекрыты десятки дорог и трасс, профессиональные водители протестовали против резкого роста тарифов на дизтопливо в стране. Акции протеста прошли в 20 штатах Бразилии и одном федеральном округе.

Манифестации водителей начались после того, как бразильской государственной нефтегазовой компанией «Petrobras» было заявлено о новом повышении цен на бензин и дизельное топливо с 22 мая. Изданием отмечено, что на прошлой неделе «Petrobras» 5 раз корректировала цены на топливо в сторону роста, объясняя эту политику мировым ростом тарифов на энергоносители.

Самые крупные акции проходили в штате Сан-Паулу. В течение дня полная и частичная блокады регистрировались на десятках автомобильных дорог страны. Среди трасс, которые перекрыли дальнобойщики, были и дороги, ведущие в крупный торговый порт Сантос. На многих трассах образовались многокилометровые пробки. В некоторых местах дальнобойщики шли или стояли с транспарантами, в других – они некоторое время жгли шины для предотвращения прохождения транспортных средств, затем движение на дорогах было вновь запущено.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования