МЭТЗ_900x50_2

В Бразилии энергия ветра выгоднее газовой

Ветряные энергоустановки в Бразилии в последнее время вырабатывают электроэнергию, которая дешевле, сгенерированной с использованием природного газа.

Бразильская компания ЕРЕ, занимающаяся исследованиями в сфере энергетики, обнародовала отчет, в котором усредненная стоимость газовой электроэнергии равна 103 бразильским реалам за 1 мгВт. Для внутреннего рынка эта цифра чуть ниже — 102,07 реала.

А такой же объем электроэнергии, произведенной на ветровых энергоустановках, обходится бразильцам на 19% ниже и, соответственно стоит менее 100 реалов за идентичный объем.

Пусть разница не принципиальная, однако положительная тенденция на лицо. Тем более если учесть то, что энергия ветра – возобновляема, в отличие от запасов газа. К тому же использование ветроустановок более экологично, эргономично и их энергия неисчерпаема.

Согласно прогнозам, ветроэнергетика Бразилии к 2020-му году станет еще в два раза мощнее и достигнет отметки в 300 гВт производимой ежегодно электроэнергии. Тогда бразильцы будут 60% использованной электроэнергии получать в буквальном смысле из воздуха. Такие темпы роста использования возобновляемых ресурсов сегодня являются одними из передовых в масштабах планеты.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования