МЭТЗ_900x50_2

В Бурятии отложили введение соцнормы до 2016 года

Введение социальной нормы на электричество в Бурятии отложено до 2016 года. Об этом в среду на планерном совещании заявил глава региона Вячеслав Наговицын.

По его словам, в тех регионах России, где с 1 сентября 2013 года проходил эксперимент, новшество было неоднозначно воспринято населением, и губернаторы попросили его отменить. «Мы в этом вопросе возьмем паузу до 2016 года», — сказал Наговицын.

Ранее планировалось ввести социальную норму потребления электроэнергии на территории России с 1 июля 2014 года. Киловатты, потребляемые сверх нормы, должны были стоить для граждан значительно дороже. «В этой связи руководство Бурятии даже направило обращение в адрес правительства России о нецелесообразности введения социальной нормы электропотребления в республике, так как это может привести к негативным последствиям социального характера», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

На сегодняшний день тарифы на электроэнергию в Бурятии составляют для предпринимателей за один кВт/час от 4,05 до 5,26 руб в зависимости от тарифа, а для населения — 2,75 рубля.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования