МЭТЗ_900x50_2

В Центральной Америке заработала мощнейшая солнечная электростанция, построенная на деньги японских инвесторов

Никарагуа на карте

Никарагуа на карте

Как сообщают 22.02.2013 г. новости альтернативной энергетики, накануне в Никарагуа (Центральная Америка) властями страны была открыта крупнейшая в регионе солнечная электростанция. Расположенные здесь комплексы солнечных батарей рассчитаны на выработку электроэнергии в объеме 1,38 МВт/ч.

Строительство СЭС стало совместным проектом Никарагуа и Японии, отмечается в информации южноамериканских СМИ. Основным инвестором выступила японская сторона, а обошлось возведение новой солнечной электростанции в сумму около 12 000 000 долларов США, передают новости альтернативной энергетики.

На электростанции смонтировано в общей сложности 5 900 солнечных панелей, которые преобразуют в электричество солнечную радиацию. Такая СЭС, считают отраслевые эксперты, может обеспечить электропитанием более тысячи городских домов – а вместе с этим снизить выброс в атмосферу СО2 на 1 тысячу тонн.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования