МЭТЗ_900x50_2

В Чебоксарах и Новочебоксарске восстановлен режим циркуляции после гидравлических испытаний на теплосетях ТГК-5

в Чебоксарах и Новочебоксарске восстановлена циркуляция горячей воды

в Чебоксарах и Новочебоксарске восстановлена циркуляция горячей воды

Как сообщают 29.08.2012 г. новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу теплоэнергетической компании ТГК-5 (филиал Марий Эл и Чувашии), после серии гидравлических испытаний в г. Чебоксары полностью восстановлен режим циркуляции горячего водоснабжения. Несмотря на выраженное недовольство горожан (на время работы теплоэнергетиков прерывалась подача горячей воды потребителям), в ТГК-5 осуществили полную проверку магистральных теплосетей по контуру Новочебоксарской ТЭЦ-3, Чебоксарской ТЭЦ-1 и Чебоксарской ТЭЦ-2. Этот процесс необходим для нормального функционирования теплотрасс и позволяет выявить повреждения задолго до начала отопительного сезона, подчеркивают теплоэнергетики.

Всего в Чебоксарах и Новочебоксарске силами ТГК-5 испытано 95 622 километра однотрубных тепловых магистралей (давление во время испытаний в Чебоксарах до двадцати атмосфер, а в Новочебоксарске – до двадцати двух атмосфер), передают новости энергетики России. За это время специалисты выявили три повреждения, которые зимой неминуемо создали бы серьезные проблемы. Два расположены на участках теплосетей, где в 2013-м и 2014-м г.г. запланирован капитальный ремонт.

Выявленные во время гидравлических испытаний повреждения в сетях ТГК-5 устранены, а циркуляционный режим горячего водоснабжения – восстановлен.

При этом, отмечают новости энергетики России, сотрудники компании выполнили капитальный ремонт на участке чебоксарской теплосети вдоль ул. Калинина: здесь была реконструирована труба диаметром Ду 1000 мм, общая протяженность которой составляет 750 п.м. Кроме того, было заменено и 1500 п.м. тепловых магистралей от чебоксарской ул. Энгельса до пер. Бабушкина: здесь вместо старых стальных труб, заизолированных минеральной ватой, теплоэнергетики уложили новые трубы с изоляцией из пенополиуретана, и смонтировали сильфонные компенсаторы. Всё это позволит существенно уменьшить потери и сетевой воды, и тепловой энергии, увеличив также срок эксплуатации трубопровода.

На магистральных сетях Новочебоксарска также были проведены масштабные мероприятия, связанные с заменой труб абонентских присоединений в трех тепловых камерах. Новости энергетики России сообщают, что в городе были выполнены ремонтные гидравлических регуляторов, а кроме того энергетики ТГК-5 врезали и установили датчики дистанционного контроля и смонтировали два защитных устройства от повышения давления в обратном трубопроводе.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования