МЭТЗ_900x50_2

В Челябинске введена система автоматизированного учета энергии на ТЭЦ

Аграяшская ТЭЦ (ОАО "Фортум")

Аграяшская ТЭЦ (ОАО "Фортум"

Как сообщают 10.12.2012 г. новости энергетики России, специалисты ОАО «Фортум» завершили проект по созданию АСКУТЭ (автоматизированной системы коммерческого учета тепловой энергии). Проект, разработка и реализация которого в Челябинске заняла около двух лет, включает реконструкцию 80 узлов учета теплоносителя и тепловой энергии на всех пяти электростанциях компании в регионе, а именно ЧГРЭС, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Аргаяшской ТЭЦ. Здесь произведен монтаж 370 современных приборов, а также созданы подсистемы сбора, хранения, обработки и представления оперативных и коммерческих данных в режиме реального времени.

По заявлению Алексея Доронина, исполнительного директора ОАО «Фортум» по Уральскому региону и вице-президента компании, в разработке АСКУТЭ основной целью было создание с частными и коммерческими потребителями тепловой энергии максимально прозрачных отношений, а также повышение эффективности теплового бизнеса, передают новости энергетики России. Внедренная в точках поставки теплоносителя и тепловой энергии система является наиболее перспективным и удобным инструментом для решения поставленных задач.

Часовые, суточные и ежемесячные отчеты об отпуске теплоносителя и тепловой энергии формируются автоматически, что позволяет повысить надежность и оперативность удаленного контроля над режимами работы системы теплоснабжения.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования