МЭТЗ_900x50_2

В Чили построен солнечный дом

В Чили построен пассивный дом, источником энергии для обогрева и охлаждения которого служит солнце. Здание под названием OutsideIN находится в одном из удаленных районов города Пуэрто Наталес, что на юге Чили. Для строительства дома были использованы исключительно материалы, взятые из окружающей природы. В конструкции дома задействованы пассивные солнечные элементы, с помощью которых собирается, накапливается и распределяется энергия солнца. Солнечная энергия используется как для хозяйственных нужд жильцов дома, так и для отопления и охлаждения здания.
Проект здания тщательно продуман с точки зрения энергоэффективности. К примеру, противодействие сильным северо-западным ветрам, которые не редкость в регионе и скорость которых может достигать 96 км/ч, достигается за счет покатой крыши дома. Угол наклона крыши таков, что ветра проходят насквозь, за счет чего осуществляется своеобразное естественное «кондиционирование» внутренних помещений. Также наклонная крыша дает возможность собирать дождевую воду, которая затем идет на полив сада.
Во внешнем оформлении дома использованы простые и функциональные материалы. Прежде всего, это деревянный брус, расположенный в форме буквы V за счет чего обеспечивается поддержка крыши. В конструкции задней части дома использованы так называемые стены Тромба. Это стеклянные перегородки, которые способны накапливать тепло днем и отдавать его вовнутрь в течение ночи. Такие стены могут также выполнять функцию «солнечной вытяжки», позволяя воздуху циркулировать по всему зданию в течение дня.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования