В дни саммита АТЭС – 2012 энергоснабжение Приморского края контролирует мобильный ситуационно-аналитический центр ФСК

мобильный ситуационно-аналитический центр (МСАЦ) ФСК ЕЭС

мобильный ситуационно-аналитический центр (МСАЦ) ФСК ЕЭС

Как сообщают 03.09.2012 г. новости энергетики России, электропитание Приморского края, где в настоящий момент проходит саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, контролируется с помощью МСАЦ: мобильного ситуационно-аналитического центра. Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) укомплектовала этим комплексом Приморское подразделение МЭС Востока, благодаря чему энергетики смогут оперативно получать и анализировать информацию о возникающих нештатных ситуациях.

Приморский МСАЦ является частью уникальной, не имеющей в энергетике России аналогов структуры – Ситуационного аналитического центра Федеральной сетевой компании (САЦ). Центр был создан для того, чтобы обеспечивать надежную и бесперебойную работу ЕНЭС (Единая национальная энергосистема страны). САЦ Федеральной сетевой компании круглосуточно мониторит сетевую инфраструктуру как в чрезвычайном, так и в повседневном режимах.

Приморский МСАЦ оборудован системами спутниковой связи, передающими данные онлайн без задействования наземных каналов связи: это необходимо при возникновении ЧС и для осуществления с удаленными труднодоступными местностями.

С 01.09.2012 г. Магистральные электросети Востока работают в особом режиме в связи с мероприятиями саммита АТЭС – 2012, каждые два часа проводя осмотр объектов электросетевого комплекса острова Русский, а также материковых подстанций и ЛЭП, обеспечивающих энергией саммит АТЭС – 2012, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования