МЭТЗ_900x50_2

В Донецке работают солнечные часы XXI века

Жители Донецка теперь смогу сверять время по особенным часам производства Индии. Отличительная черта этих часов, от тысяч подобных им, — солнечная энергия от которой они питаются. На крыше всей 3,5-метровой конструкции расположена солнечная батарея. В солнечную погоду она заряжает аккумулятор и питает часы. А когда наступает ночь или небо застилают облака – включается аккумулятор. Емкости аккумулятора хватает на несколько суток, что делает часы практически независимыми.

Вес часов 200 кг без учета мощного фундамента. Точность хода настолько высока, что корректировку времени можно проводить раз в год. Также часы могут похвастаться прекрасной защитой от любого вида непогоды. Работа этого аппарата не и от температуры окружающей среды.

Начальника донецкого управления благоустройства Константин Савинов рассказал, что таких часов куплено 2 экземпляра и на данном этапе власти думают, куда устанавливать вторые часы. Пара Биг-Бенов (а именно их уменьшенной копией и являются индийские часы) на солнечных батареях стоили городу около 24,5 тысяч долларов. Индийская компания смогла выиграть тендер на поставку часов Донецку именно из-за экономичности обслуживания предлагаемых ими часов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования