МЭТЗ_900x50_2

В ДВФО стабилизировались поставки нефтепродуктов

В Дальневосточном федеральном округе ситуация с поставкой нефтепродуктов полностью стабилизирована, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

В Министерстве энергетики подчеркнули, что ремонтом на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе было вызвано небольшое напряжение на рынке автомобильного топлива в ряде муниципальных районов. В настоящее время НПЗ введён в эксплуатацию в полном объёме, двадцать седьмого октября на предприятии был завершён ремонт, что гарантирует стабильность в обеспечении нефтепродуктами региона.

Незначительно снизились или оставались стабильными с сентября 2011-го года розничные цены на дизтопливо на автозаправках Дальневосточного округа. Остаются стабильными с сентября и по настоящее время (на восьмое ноября) цены ПНПО на автобензин АИ-92 и за тонну бензина составляют (в зависимости от региона) от 34 200 рублей до 47 000 рублей. Снижение цен отмечено в Магаданской области и в Приморском крае.

По состоянию на восьмое ноября 2011-го года в сравнении с октябрем не изменилась отпускная цена Хабаровского нефтеперерабатывающего завода на авиакеросин и составила 31 000 рублей за тонну. У региональных авиаперевозчиков проблем с обеспечением топливом нет, информирует Росавиация.

В начале ноября дальневосточные автолюбители почувствовали нехватку бензина, на многих заправочных станциях ДВФО продажу топлива лимитировали до двадцати литров на машину. Перебои с доставкой по железной дороге и ремонт Хабаровского НПЗ назывались в качестве причин дефицита.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования