МЭТЗ_900x50_2

В единых энергосистемах России зафиксирован максимальный уровень потребления электрической мощности

электросети

электросети

Как сообщают 20.12.2012 г. новости энергетики России, накануне 19.12.2012 г., в 10.00 по московскому времени энергетиками был зафиксирован максимальный в истории уровень потребления электрической мощности. В связи со снижением температуры наружного воздуха до -22,3 ºС он составил 156 336 МВт, что выше предыдущего рекорда, отмеченного 2-го февраля 2012-го года при средневзвешенной температуре -23,4 ºС, на 1110 МВт.

Устойчиво пройти максимум потребления энергетикам ЕЭС России удалось благодаря комплексному планированию и корректному управлению электроэнергетическим режимом. Системный оператор представил расчет режимно-балансовых условий ещё в начале зимы 2012/2013 гг.: в данном отчете прогнозировалось максимальное потребление на уровне 156 276 МВт в декабре 2012 года при установлении наиболее холодной в сезоне температуры. В соответствии с документом специалистами ЕЭС России были разработаны графики профилактических работ и ремонта генерирующего и сетевого оборудования, которые бы обеспечивали создание резерва мощности, достаточного для компенсации возможных аварийных ремонтов и поддержания стабильного энергоснабжения. Дополнительное генерирующее оборудование, включенное в работу по команде Системного оператора в составе холодного и горячего резерва, позволило пройти максимум нагрузки с сохранением устойчивости системы, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования