МЭТЗ_900x50_2

В Екатеринбурге из свалочного газа получают тепло- и электроэнергию

В Екатеринбурге планируется получение тепловой и электрической энергии из свалочного газа. Система сбора свалочного газа и его утилизации будет смонтирована на полигоне «Широкореченский», а ее финансирование будет осуществляться на основании соглашения, которое было подписано на международной выставке «Иннопром» между российской компанией «Уральская ноосфера» и немецкой компанией SSI-Schafer GmbH. Проект будет инвестироваться немецкой стороной.

Свалочный газ – это газ, который выделяется из мусора вследствие разложения органических отходов. Предусмотрены средства на разработку проектной документации на новый объект инфраструктуры утилизации отходов, которым будет Центр восстановления ресурсов. По мнению специалистов, данный центр должен являться высокотехнологичным технопарком, который включает станцию для сортировки мусора производительностью 400 тысяч тонн мусора в год, завод, производящий альтернативное твердое топливо, мини-ТЭЦ, работающую на синтегазе, и заводы, перерабатывающие разные типы отходов.

Проект должен быть реализован в течение пяти лет, но организаторы считают, что его стоимость окупится за восемь лет. Необходимо довести извлекаемость вторичного сырья из отходов до 30-40 процентов и сократить объем мусора, находящегося на полигоне в Екатеринбурге, на 15 процентов. Власти города рассчитывают на налоговые поступления в областной бюджет до 2 миллиардов рублей при реализации проекта.

На фото: биогаз из мусора

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования