МЭТЗ_900x50_2

В Эстонии за солнечную энергию приходится платить поставщику электричества

Те эстонцы, которые имели небольшие солнечные батареи, недавно обнаружили неприятный факт – электросчетчики приплюсовывали к закупаемой у национальной энергокомпании Eesti Energia энергии исходящую электроэнергию от солнечных батарей, то есть непотребленную энергию собственного производства.

Выяснил этот неприятный факт Рейн Пинн, занимающий пост руководителя Ассоциации солнечной энергетики Эстонии. Он пытался подключится к сети Eesti Energia в качестве малого производителя. Но учитывая всю сложность и непонятность договора, заключение подобного соглашения оттолкнуло его, как отталкивало до этого всех его коллег, владеющих солнечными батареями. До сих пор в Эстонии ни один микропроизводитель не стал сотрудничать с Eesti Energia. Когда же он подключил отдачу электроэнергии в общую сеть с тем, чтобы излишек не пропадал, то увидел, что счетчик стал учитывать её как потребленную.

Тыну Роозве, главный специалист по маркетингу Eesti Energia рассказал, что счетчики изначально поставлены только с учетом потребления. Если же микропроизводители хотят отдавать электроэнергию без заключения договора, то всё равно обязаны уведомить об этом энергокомпанию. Тогда счетчик будет отрегулирован с учетом исходящей энергии.

Со своей стороны Eesti Energia пообещала максимально упростить договор о сотрудничестве с микропроизводителями, чтобы люди могли получать вознаграждение за предоставленную энергию.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования